注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

老徐  

2008-11-18 14:53:43|  分类: 薄荷酒徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小心轻放是我的朋友,过去的同事,这几年日子过得舒畅,养出些气象来,闲来除了吃吃酒,钓钓虾,还做些文章。这篇《老徐》写的是我很熟悉的一个人,特此转载。

徐老师是我过去的同事,别人叫他“徐老师”时他很受用。以前我们也叫过他“老徐”,但后来被新浪上那个“老徐”剥夺了冠名权,老徐便失去了被称作“老徐”的资格。没办法,影响力不一样,没有流量就没有话语权。

徐老师是记者,编辑,酸文人,被套的散户,品茶客,酒鬼,和擅于哄老婆的男人。偶尔写点东西,又不敢过于犀利和张扬,于是便学起春秋笔法来,所以他写的东西云山雾罩,看得人越发糊涂。

真正的东西老徐是不写的,只口头上说说,正所谓“不立文字,教外别传”,比如他的“一杯”理论。

老徐认为,老天给每个人的都是一杯(至于是一杯什么那不用管),绝对公平(有宿命论的味道);如果你的杯子里只有半杯,那么余下的一定在某个地方存下了(解释不了色艺双全);如果你提前喝了一杯,第二天只能守着空杯子发呆了(美国人总这么干)。

    老徐自嘲说这不过是中庸论,但我觉得这是心态使然。老徐不贪婪不奢望不颠倒妄想,安贫乐道,一副大好和谐景象!

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017