注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

赶紧采访科学家  

2008-11-20 17:02:53|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见着别人家有小孩的,大人常会问,长大了想当什么啊?

“科学家!”如果孩子这样回答,大人就会给与摸摸额头的奖励,以示赞许。

不过有个科学家今天在网上被骂得够戗。18日在广州举行的中国森林城市论坛上,这位姓蒋的中科院院士呼吁,政府可以考虑对企业甚至排放二氧化碳的市民征收生态税——因为居民排出二氧化碳,也应该为节能减排付出代价。

蒋院士还替政府开出了价码:“可以考虑让市民每个月买20块钱的生态基金”。

“自古未闻呼吸税,如今只剩屁无捐”,我有才的朋友豆粥惊闻此讯,立即做出如上批示。可以想象,在全世界都在给人民发红包共度时艰的今天,蒋院士如此谄媚而又人性缺缺的观点,在网上会怎么被暴民狂殴。

但是且慢,是不是又是媒体断章取义啊?是不是有人曲解科学家的话啊。蒋院士说的是成立"生态基金",是另外一个科学家(又是科学家)周先生说的“生态税”的啊。

所以,不能光凭一篇报道就群情汹涌,这时候,我们的记者们不能缺位,应该赶紧去采访蒋科学家,问问他这二十块是要按基金缴纳还是当财税收,穷得要饭的是不是不许呼吸,富得流油的该不该稍微多捐……

不能随便说人家sb,大家都是文化人,你得证明人家是sb才对。媒体这时候就不该急着只顾作结论,而是要继续提供素材,这才是负责任的报道,这样,热点才可以持续,以后砖家为自己一己私利大放厥词的时候,才会先看看世道人心,多一点良知顾虑。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017