注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

献媚  

2008-11-06 16:36:21|  分类: 薄荷酒徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小资阿三结婚五周年了,他在博客上贴出与三太几年来流连各地的倩影,并直白而露骨地用文字宣称:“我爱你!老婆大人……”

 此举被文老断然批之为献媚,并在其博客后罕见地踩下脚印,号召大家向他学习。

献媚,为讨好别人而做出使人欢心的姿态、举动也。讨好自己的老婆,乃是男人天经地义的本分。

想你头疼脑热,是老婆给你端茶送水;想你烦恼郁闷,是老婆给你心理按摩;你喝酒住院,是老婆彻夜守候;甚至连你不小心感情出轨,都只有老婆才有资格原谅你……要依我说,光在诸如结婚纪念情人节生日这样的特殊日子向老婆献媚还不够,男人应该把此举经常化,习惯化,使之成为婚姻生活中的常态。

不少深沉内敛的含蓄之士认为,感情这东西吧,藏在心里最好,表达便流于虚伪。这实在是大谬之至,害人之极。须知,向老婆献媚,不是含泪劝告,也不做电视墓碑,乃是对亲爱之人,表达爱恋之辞。不要以为只有为她去死才是真爱,那玩意不常用得上。倒是平和日子里的一个微笑,一句赞美,往往能让她甜蜜半天。别把“大音希声”、“大爱无痕”一类的东东过到自己日子里,那说的是另一个领域的话语,小夫妻嘛,就应该多表情,勤达意。

爱需要表达,这感情含量很高,不是没价值,可有可无的东西。

给老婆现殷勤还是个一本万利的差使。老婆,是多么可爱而又容易感动的生物啊。很多男人却死活不明白这一点,有的是不屑于表达,有的是不善于表达。

吊诡的是,如果把献媚的对象换一换,比如对上司,很多人就不存在这个障碍;非但不存在障碍,还花样翻新,比表扬夸老婆还狠。日前网上还有人悍然组团,连食堂都开将起来,这时候就该我辈目瞪口呆,不知所云了。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017