注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

韩老师的“异类”走红  

2008-08-28 13:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看!
  站在人群中央的那个人,
  他就像鸟巢里的鸵鸟,
  明显比别人高出一头,
  没错,
  这个人就是我们中国巨人姚明。
  

你看姚明正俯身和他的爱妻叶莉拥抱,
  这有可能是姚明的最后一次奥运会了,
  也是叶莉最后一次在奥运会中抱姚明了。

  叶莉很时尚,
  她将头发染成了黄色,
  带了一副时尚的褐色眼镜,
  也许奥运会闭幕以后褐色的眼镜可能会畅销!

  哦,对不起,和姚明刚刚抱在一起的那个人是
  澳大利亚~排~球运动员劳拉~杰克逊。

                      

   很熟悉吧,没错,你猜对了,这是韩版的姚明“拥抱门”解说词。虽然和众多的“韩式语录”一样,这是伪托杜撰,但不妨碍大伙会心一笑,想起韩老师敦厚的宽眼镜。

韩老师在本届奥运会上人气攀升,犀利的口误和绚烂的比喻继续雷人。如性所菲利普斯“就像一支水中的大鸟”,“除了一对大耳朵,身上就没有其它异物了”,还有“他的体重是30岁”、“朴泰垣现在超过了朴泰垣”等,都受到网民的深度追捧。其中揶揄的成份大减,而喜爱的表情十足。

最新一期的《三联生活》还发表了一篇读者来信:一个看比赛的小伙子因哮喘发作,被韩老师发现给送到救护站。小伙子恢复过来后去向韩老师道谢,但看着他在直播间里忙碌的身影,默默退回来找了媒体代言——“老师”在这里不再是“老湿”的谐音,,而是恢复了他的原定内涵,这形象瞬间高大起来。

 韩老师在他的同事中是一个传奇。网民的天性是谁冒头灭谁,谁装比灭谁。没办法,在他供职的那个平台,一容易露脸出名,二容易心口不一,两者兼备,想不被灭都不行。数TV风流人物,有几人不挨板砖?像韩老师这样能被口水淹没完成华丽转身,真是异数。

综观韩老师从“央视大嘴”到“网络红人”的过程,我揣度之,大概有两个原因:一是他的性格厚道,心态好;再一个他真诚,对批评听得进去,有反馈。人心都是肉长的,你别看网上暴民充斥,乌烟瘴气,但拨开体表看一看,这里也许是最真性情的一个地方。虽然假话不少,口水翻天,但真话的比例也高。真的伴侣是善,韩老师真实,自得善报。

虚伪是网络的天敌,而知行分裂,却俨然是这个社会的潜规则。所以网络与现实接轨之处,总是显得不那么和谐。沙漠缺水水金贵,穷人没钱盼发财,“异类”韩老师走红,说明广大网民狂躁的内心,多么渴望多一些真的东西啊。

当然,这不能光指望个人品行,还得找根。

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017