注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

北国边陲访友去  

2008-08-29 10:18:58|  分类: 薄荷酒徒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       瞌睡来碰到枕头,天下就是有这么巧的事。

       兴安岭深处,有小城曰牙克石,那里有几个朋友。 跟小白说,一起去那里跟朋友们喝顿酒,约了好几年了。

      小白的爹地年轻时响应祖国号召从首都奔赴边疆,在林区从小学办起,干到大学校长的位置上退休,学生遍边陲,桃李满林区。老了回到北京,退休工资还从那边领。小白生在林区,那里算小白的故乡。但鱼说,小白是没故乡的人——因为在北京,他的身份证地址是牙克石;而在当地呢?小白又一直被看着是北京人,他在北京上的小学中学。

      小白的故事以后有空我会常说,这里切按下不表。但跟这位连跟故乡都摇摆的人相约,成行的可能性极低。所以受运后决定去兴安岭的林子里喝酒时,一开始就断然绝了跟小白同行的念头。

       要不说瞌睡来了碰枕头,情绪低落遇好酒呢。就在这当口,有人买单说,去满洲里开会——这下不但假期没问题,连来回的机票都有了着落。

       念叨了好几年都没做成的事,一个会议通知就给办了。所以说,做什么事都要职业,职业的驱动力才是恒久远,永流传。

      不过也有另一种说法,要扼杀你对什么事物的兴趣,最有效的方法就是把它变成你的职业。像我,跟妇女们在一起时,那么爱唠叨的一个人,因为妙语和唾沫星子常如大珠小珠落玉盘,被好几个粉丝追问过博客地址——但天地良心,真的没有,自从干起这份劳什子工作以来,只要一上网打字,我就觉得在上班,哪里还有写博寻欢的乐趣。

      好了,终于把想说的话说出来了。我要说的是,今天起我要出差,不带电脑,不带相机,如果可能的话,连报纸都不要看——难得浮生半日闲,俄格打仗美国普选,北京单双号要不要限行股市又赔了多少钱,暂时都不知道了,所以在下下周一之前,自然不会更新博客。

     高高兴安岭啊,美丽的呼伦贝尔大草原;狼和鱼啊,等俺来和你喝酒来。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017