注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

林浩出场 什么打动了你?(zt)  

2008-08-29 10:34:28|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 出门会好几天不更新,转几篇旧的撑场子。

  在昨天的开幕式上,来自汶川灾区的9岁小男孩林浩,作为姚明的护旗手跟随中国代表团一起入场。我太太很兴奋地尖叫:快看,快看,那个四川小孩!

小林浩个头不及姚明的腿长,入场时,姚明好几次不得不微微侧身,才能抓住他的小手。两人身高反差巨大,但组合在一起,却产生了一种动人心魄的魅力,他传达了北京奥运对灾区的致意——以这样含蓄,而又充满人文精神的方式。

小林浩来自汶川县映秀小学,是这次地震受灾最严重的地方。“5·12”地震发生时,他爬出废墟后并没有逃离,而是钻到废墟里救助自己的同学——这个孩子付出了自己受伤的代价,从废墟下背出了两名同学,他是汶川大地震中年龄最小的救人英雄。

我看过好几段段对林浩的采访,他的川音很有趣,说起话来呱呱呱呱惹人怜爱。但年仅9岁的他,在面对大灾难时,表现出来的那种超越年龄的成熟与冷静,还有对他人的那种责任与关怀,又让我对他肃然起敬。

在40亿人注目的盛大开幕式上,小林浩的出场,是不多的以个人形象,来传达中国精神的镜头。传达着我们对他的品质,以及灾区人民的敬意。这是我关注他的理由,而不是因为他手里拿的旗子,出了什么纰漏。( 2008-08-09)

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017