注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

卖羊毛 买毛衣  

2009-01-19 15:06:04|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前两天有官员和专家鼓噪,称当前危机下,勇于消费就是爱国。我的网友谢浮名很愤怒,说自己是穷人,没资格爱国了。

爱国这杆大旗还有如此挥舞法。

每次危机,都说拉动内需,哪一次内需起来了呢?百姓不过是剪毛的羊,现在却要让羊们去买毛衣,可笑了些。

在养老,医疗,就业,住房,教育五座大山压顶,谁都不能指望,只能靠储蓄来拥有安全感面的情况下,别说经济不景气,即便是景气的年份,又有多少人敢寅吃卯粮?东方人爱储蓄,不只光讲民族性,也得看看现实原因吧。

去看看那四万亿的流向吧,好好去做基础建设,那也许能立竿见影。至于拉动内需,他们拿老百姓说事,老百姓的钱包可是很清醒。

   

补白:前面所提的官员和专家,级别既低,立论又蛆,故不录其名姓。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017