注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

清晨即景  

2009-12-02 13:14:25|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上不到七点,地铁口碎碎的脚步声很多了,都是急着赶上班的人。

清晨的轻雾笼罩下,天色还昏暗着。突然听到这对话。是一个拿着报纸的中老男人,就着头版的标题,在向地铁口维持秩序的干部摸样的人弱弱地求证:

“涨9分吧?”

“你看清楚了,是9毛。9分应该是0.09元。”猛然提高了的声音。

那男人怔了一下,没有再说话。

我依稀认得那男人,早晨地铁里发免费信报,和他一样的一群人,会早早来到地铁站,不坐车,为免费领一份报纸。下班的时候,则是守在地铁口,收出站人手中的废报。

他嘀咕什么呢?上了地铁我打开手中的报纸明白了,头版头条是:

 北京居民水价每立方米拟上调0.9元

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017