注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

闲写博客  

2009-04-22 11:51:11|  分类: 老婆达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近事儿挺多。

活土匪梅儿感情受挫,得开导;买了辆车却发现自己不大会开,需找陪练;部门一编辑炒了公司鱿鱼,要招人;自个有些欠帐要还,文债人情债,拖到什么时候都逃不掉……

上述每一个问题都可以衍生出好几个小问题,要解决起来,都不是立即能搞定的事。这一段,连看晚新闻的时间,都快要挤掉了,上床倒头就着。

忙碌也有好处,不但治疗失眠,还能让你发现真理,比如闲写博客。

生活中发生了些事,有感悟,该记录,所以写篇博,按说这是开博客的初衷吧。但我发现,和这个世界很多冠冕堂皇的纲领一样,行动和标语总是背道而驰。博客更新的频率,往往和生活内容成反比。闲写博客,无病呻吟还能天天更新,真要忙起来,最先忘掉的就是博客。何况有些事,连自己的内心都不敢去面对,遑论写出字来,挂在网上,让公众瞻仰?

不过在乱成一团麻的日子中,如果有这么一种人,还天天坚持更新,那么一定是我的偶像。每天都肯花一点时间来面对自己,梳理内心,又不功利,这样透明,阳光,不阴霾的心灵空间,真令人神往。

 

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017