注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

今天 你答应自己去做些什么?  

2009-04-29 12:57:43|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨夜有梦,屋漏地裂,心下颇为不安。姐姐圆梦说,这是凶兆,主老者逝,但愿她的解释不准。

前几天,我知道的一个女人,因了身边同事的离去,突然感悟到生命的脆弱,遂在豆瓣上发起了一个活动:把今天当作生命中的最后一天。这种话题,参与的人照例不会很多,但我回复了一次。

 

转录如下:

如下午三点的太阳,虽然还有夕阳无限好的期待,但这一生能看到的风景,到了40岁上下,大都有些领略了吧。  

“不知生,焉知死。”身边有人离去,虽是偶发,却不鲜见——旁观了死,来恋及生,这是人之常情。

把每天都当作生命中的最后一天,会感恩,不抱怨,大肚能容,超然物外——谁说不是呢,到人生临了慢镜回放的时候,谁还会再计较那琐碎的事,那厌恶的人。

一个人的一生,起码要答应自己三个愿望。如果你还没得偿所愿,那么,你能告诉我,今天,你会答应自己去做些什么呢?

给我你的愿望。

 

 想来不会有人给我他的答案,因为如果你问我的三个愿望是什么,恐怕连我自己也会或者张口结舌,若有所失,或者每一次的答案都会不同。

人生往往就是这么吊诡,你每天都在忙碌,但自己真要什么,实在未必清楚。所谓老婆是别人的好,工作是别人的好,都是这种状态的结果。很多时候人只期待自己没有的东西,却不肯弄明白自己内心的真正需求——这简直是对自己的背叛。

你能告诉我你的三个愿望是什么?如果今天是世界末日。

这个话题拒绝拜金主义者,老鸨和公务员参与。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017