注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

锤子的代价  

2009-06-17 15:52:03|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

因为成都的公交煽了煽翅膀,突然带火了锤子的生意。有没有经常坐公交的女孩子,要不要我送你一把安全锤?

公交车本来是配备了安全锤的,但火星人都知道,那玩意容易丢。早先我每天都坐938,新车的时候,看见过那小锤子,觉得该有链子给它系上,但也许即便系上了链子,也会连链子一块消失的吧。

那时没觉着这么一把小锤子有多重要,现在人们总算知道了,关键时刻这玩意可以救命。北京台的生活栏目就介绍了卖这锤子的小店,一把带报警灯的小锤子,卖80块钱。

想想以后女士们的坤包里,除了钥匙手机,口红纸巾,通常还有一把锤子,真是挺好玩的事。别扭的是,锤子这本来只需要呆在公交车上的东西,现在非落得人手一个,而车上反而空空如也。

一个恶循环眼见就要形成,因为公交车上硕果仅存的那些锤子,现在更容易流失了:好多人的包包还空着呐。成都公交方面开出的处方是,空调车密封窗全部砸掉,改成可以打开的,不依靠锤子。有网友看着心疼,说太因噎废食,锤子容易丢的话,改窗边放几块板砖也可以嘛。

没有人认为应该重新在公交上配齐安全锤,甚至失去谴责窃锤者的兴趣。几十条人命实在是微不足道——在自私的人性和失德的社会面前,你能做到的,只有是去花80块钱去买一个放在自己的包里,付出这锤子的代价。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017