注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

中奖●钓鱼●艾滋女  

2009-10-22 14:26:44|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天媒体真热闹,娱乐新闻层出不穷。

假作真时真亦假

在上海,一个姑娘中奖得了奔驰车,主办方给她打报喜,没想到被她当骗子,掐了电话置之不理。拿着奖品送不出去的主办方有些郁闷,把这事捅到媒体上,颇有些负气地说:真要不来领奖,过期就算作废了。

真替这姑娘捏一把汗,过期作废了还不得后悔死麽。

但想想也是,如过你是这姑娘,突然接到电话告诉你中了奔驰,会啥反应?欢天喜地立即去领奖的,怕是少数;将信将疑的,说不定会被要求先交所得税——坊间这种中奖消息实在是太多了,假作真来真亦假呀。

而且,内心阴暗如我者常不免犯犯嘀咕:真的可以确信,这事而不是策划出来的?

艾滋原来没有毒

对那位公布嫖客号码的艾滋女博客,稍有判断的读着,大概都能看出来,这是一个报复贴吧。只是恐怕很少人能猜到,不是闫女士要报复嫖客,反倒是她被人报复了一把。

最新的消息说,闫女士回家被检查了身体,结果很鼓舞,她没艾滋病毒。全世界顿时松了一口长气,这下艾滋不会集中爆发了。

但这件事之所以能这么轰动,显然不只艾滋病毒一个要素。露骨的图片、“嫖客”电话号码、还有“法律是道德的底线”等警句,都极抓人眼球。解读这个事儿,从法治道德社会人心都可以入手,角度实在太丰富了。

闫女士三检无毒,那是什么环节感染了艾滋呢?媒体们离开防疫中心,都一股脑去公安局了。当地警方对于“闫德利事件”是否立案,以何种名义、何时立案,尚未作出正面回应呢。

我倒是注意到一个现象,闫女士的博客出来后,网管的手很快,在极短的时间内就给删除了,绝大部分后知后觉着,根本没看到博客的内容。倒是媒体记者——从地方小报到cctv——的嗅觉很敏锐,第一时间就做出了大量的后续报道。网上关于此的东西,几乎都是媒体制造,在这事上,网站是万恶之源呢,还是发给个有有自制力媒体的封号,还真是难以判断呐。

钓鱼执法 那是谣传

艾滋女虽然香艳,但这几天最被关注的新闻,其实还得数“钓鱼执法案”。同是拍大片的题材,我觉得这事比内蒙越狱还更有看头。内蒙的事看似凶险,但矛盾双方就是警察和罪犯,缺少曲折的情节和离奇的内幕,而且和绝大部分人的生活发生不了联系,不像钓鱼执法这样影响深远。

虽然上海相关部门今天断然宣布,砍断自己手指的司机黑车运营事实清楚,证据确凿,适用法律正确,取证手段并无不当,不存在所谓的“倒钩”执法问题。但想必没有网民会脑残到相信,这就是事庆的全部真相。相比“闫德利事件”中警方的怠倦,上海的同志们执起法来真的是太积极、太主动了,是什么样的力量,能驱动他们用了抓逃犯的力气,来抓黑车司机呢?

断指司机其实不是第一个遭遇“钓鱼”执法的可怜人,在这之前,一位化名为张军的白领被钓,被罚1万元——相关带出一条信息:两年来,上海市闵行区交通行政执法大队的“罚没款达到了5000多万元”。我们没有办法知道这笔罚没款流向哪里,所以,不能断定这就是上海同志敬业的秘密。

一般来说,天下事都可以看着是生意,有收入就得付代价。上海同志收入这5000万,付出了什么呢?从今以后,有路倒的,生孩子的,胃痛的,摔断腿的,想在路边挥手拦下车,怕是难了。“钓鱼”执法付出的代价,是人们心中那一丝善念。丫们自顾把钱收了,却拿别人的良心来付代价,“钓鱼”的恶劣,已经超过了打击黑车的范畴。

 不要太抬举媒体

热闹的新闻还在继续上演,我想起围脖上的一个段子:现实中缺少英雄时,媒体上的英雄就会增加;媒体上的阴暗面缩小时,现实中的阴暗面便已扩大。媒体是扫帚,它干净了,房子就脏。 现在媒体变脏,房子干净了? 

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017