注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

年轻市民 (zt)  

2010-01-11 14:28:39|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜刚刚到。我坐在公交车上,窗外亮起各种霓虹。我掏出相机拍窗外,照片都是一道一道的光影。

车门开了,上来两个人。一男一女,女的有些胖,但不难看,男的帅。他们坐在了我身后。

我眼望窗外,什么也不想。看到晃过的各种灯,又像是没看到。

后面那个女的说:“快看快看,那小孩多可爱!”她是讲给那个男的听的。

过了半分钟,女的又说:“我们要个孩子吧。”

男的很快回答:“不要。”仿佛不用想也知道答案。他的声音像个大学生。

女的说:“小孩多可爱啊……要是我们那个留下,也该这么大了吧。”平平淡淡的口气,也就像说着一件旁人的闲事。

男的说:“哎呀!养不活。我们的工资要吃饭,要买衣服,还要攒着买房子。你想要多大的房子?”

女的说:“八九十吧。你们单位分房子么?”

…… ……

他们谈话的声音不大,但绝没有特意藏人。我眼望着窗外,心想:那个存在于过去的孩子,还有那个也许会存在于未来的孩子,他们就在这空荡荡的公交车上被这样轻描淡写地谈论。这种生活,是我的未来么?

    他们稍微大我几岁。我二十四。(尘世土著)

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017