注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

新闻二则  

2010-11-25 16:48:15|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨晚CCTV《24小时》回顾一天新闻,有两条颇有意思:

钱花完了 人还没死

英国喜剧演员戴夫前一段时间杯具了,大夫告诉他患了癌症,最多还有三个月可活。

他没给吓得躺上床去等死,而是开出来一份愿望清单,想把未了的心愿都办了。这其中包括陪孙子逛公园,买一辆奔驰车,打高尔夫,写一部自传等等……为此差不多花光了自己的积蓄。

但两个半月后去复查时,大夫告诉他之前是误诊,他没啥事。

中国笑星赵本山说:人生最大的杯具,是人死了,钱没花了;人生更大的杯具,是钱花完了,人还没死。戴夫这事要是落咱头上,还真是哭笑不得。

戴夫自个是笑了,他的遗愿清单里有一项,是要和老婆去澳洲玩一次。这下虽然死不了了,但愿望还要继续实现。他不必为老境担心,他拥有免于匮乏的自由。不必像微博里咱们看见的那位100岁的贵州老太太,还在为生计,在街头淘废品,捡垃圾。

 

审判就是纵容

 

德国一家法院于22日开始审判10名索马里海盗嫌犯,cctv报道说,光弄清这些海盗的名字和年龄,法庭就用了45分钟。因为有的海盗,光知道自己的名字,连姓什么都闹不清楚,更不知道自己的出生年月日。

报道的亮点出现在评论部分,说法庭判这些海盗三五年,出狱后他们可以申请避难留在西方,对索马里人来说,这简直是上了天堂。

潜台词曰:吁,这西方真是迂腐呆板啊,跟海盗还讲什么海盗人权。把这些朝不保夕的人关在设施齐全的监狱里衣食无忧,这简直是对他们的鼓励。审判就是纵容,必须让他们生不如死,吓住那些索马里愚民,即便饿死也比当海盗强,这才是长治久安之术。

本朝不太把罪人当人,不理解人家为什么把海盗当人也就罢了。但堂堂头牌媒体,这么语带揶揄,还把人家尊重人权,尊崇法制的审判嘲笑一通,天呐,这是要传播一种什么样的价值观。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017