注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

寻找玉树王虫虫  

2010-04-16 14:22:57|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寻找玉树王虫虫 - 文表扬 - 读网插花

玉树临风,说的是美男风度。玉树地震,则是灾难。国家总理赶赴灾区,总书记也提前结束访问回国。

玉树地处青藏高原腹地,但显然不少人对这个地区不太熟悉——成都的一份慰问电闹乌龙,敬称玉树州为“贵州”,搞得迷茫的网民们差点向贵州捐款。

敬称玉树为“贵州”只是瞬间脑结石,有真脑结石,把玉树挪到了甘肃去的(如图),CCTV官网。

我去年有机会在青海走了走,绕着柴达木盆地转了一圈,对青海地形地貌的感觉,就是一个地广人稀。从此地去彼地,几百公里,往往要走一整天。巴塘机场,也是去年才刚刚开通。玉树州是三江源头,平均海拔4000米以上,最高点6621米,气候高寒,地震之后有10万户灾民需要转移安置,所以有人说不要盲目地进去当志愿者,有一定的道理。

从灾难的程度上来说,目前地震共造成760人死亡,243人失踪,11477人受伤。生命伤害和经济损失,与汶川地震不在一个级别。但社会关注和救援应急更成熟。从灾难中学会应对灾难,这两年还真不缺教材。

玉树地震的影响,更多来自心理层面。玉树地震后,各地谣言风起,搞得地震局纷纷出来辟谣。但据说地震异常有三个征兆:一,井水异常;二,动物反应异常;三,专家辟谣。这三者已现其一,反而不踏实。

没有人会想看到灾难的发生,当然,王家岭矿难的责任者除外。刚刚成立了责任事故调查组的王家岭,就这么吊诡地突然淡出媒体视线。115人的名单还没公布呢,会公布吗,能核实否?

这几日新闻颇多,量级其实都够重。王益死缓、文强杀头;sb新闻,菜刀实名等等,都很有可观之处,但此情景之下,救援成为第一要务,这是急活。

这两天网上有个哥们很受关注,网民叫“王虫虫没家”,汶川地震后他到玉树开了家店,这下第二次又跟地震闹上了别扭。前方谁要是有他的消息,上网来跟大伙打个招呼,我们大家都给他捐点吧。

寻找玉树王虫虫 - 文表扬 - 读网插花

 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017