注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

愿望实现  

2011-03-04 13:54:58|  分类: 老婆达人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到明天,我今年的第一个愿望,就实现了。

年前跟何小象聊幸福,说拥有幸福的方法,就是达成心愿。“一个人一生,如果能满足自己50个心愿的话,那就应该是个幸福的人吧。”

“从今天开始,即便我们只能再活30年,每年实现两个愿望,20年也有60个了。”

除夕夜,我们开始交换自己的心愿,每人提3个,能实现两就行。

小象的愿望像泉水一样冒了出来:一次旅行,找一个喜欢的工作,还有体重控制在50公斤以内。唔,只实现两个的话,难度不大,很有幸福一年的潜质。

我则遇到了问题。平常老觉得自己缺这缺那,可问心愿时,却不知道自己要什么。免力凑出了两个:一是休假到南方的某个岛上去呆几天,二是帮小象实现一个愿望。还有第三个愿望隐隐约约,其实自己很想做,但却说都不敢说出来。

就在这时,突然传来噩耗,大姐脑溢血昏迷,紧急送医。一通忙乱之后,我的第三个愿望出来了:愿姐姐能够挺过这一关。

以前写过一篇《今天 你答应自己去做些什么》,提到人生的困顿,主要是只期待自己没有的东西,却不肯弄明白自己内心的真正需求。现在看来,这不肯其实是被动的,因为对一个老男人来说,愿望提出来就应该具备实现的条件,另外,你的诉求,并不完全取决于自身的需要,还纠结着能力、责任、性格、机遇等等很多的原因。

昨外甥女来电说,姐姐明天就能出院了,但由于脑部语言中枢受创,语言能力还没有回复,还需慢慢康复治疗。但不管怎么样,生命保住了,她挺过了这一关。从除夕夜入院,今天是正月三十,兔年第一个月,我的一个愿望实现了。

为庆祝,此记。但说到心愿达成的感受,却只有感激,并不快乐。

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017