注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

读网插花

文表扬的博客

 
 
 

日志

 
 

逻辑辟谣:红包不是抢滴  

2011-06-08 14:45:26|  分类: 读网插花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孙俪邓超大婚,却被俩娱记抢了风头。今天在微博上疯传一组照片,说这哥俩为了抢500元的红包,直接动起手来。围观的群众见此情景,第一反应通常都是:丢人。

记者做到这份上,不光普通群众不满,一些媒体大佬也纷纷啧啧啧,真是情何以堪。

打架是不对的,为抢红包打架就更不对了。被拍下来在网上这么一传,这俩货红了,而作为陪葬品,记者的职业形象却黑了下去。

因为也做过几天记者的缘故,我很不甘心职业形象就这么陪绑。因为找现场安保费事,又不认识这场演出的主人公,所以决定缕一缕这事的根源,此之谓逻辑辟谣:

这俩应该不是为抢红包打架。

既然是派红包,别的我不知道,到场的记者,都因该是人手一个吧。孙俪邓超大婚,断不会一个红包发两家,以致要用抢的地步。这违反基本的人之常情,不可信。

有留言说,这俩是为了抢机位而发生了争执,这倒比较符合逻辑了。为抢机位打架,虽然也不是什么光彩的事(参见央视记者内讧贴),但起码可以往敬业上靠一靠,比为抢红包撕扯,那境界就完全不同。

不过这两种说法差别是如此之大,要找真相,尽量找信息的原始来源查查吧,但寻到这里,令人蛋疼的一幕出现了:

逻辑辟谣:红包不是抢滴 - 文表扬 - 读网插花

 

逻辑辟谣:红包不是抢滴 - 文表扬 - 读网插花

同一组图片下,出现了两个不同的标题 。(链接在此)

http://ent.ifeng.com/photo/special/sunli/gaoqingdatu/detail_2011_06/08/6877810_0.shtml

我写博客时查了一查,凤凰网的标题后来改过来,称是为抢机位互殴了。但为抢红包互殴的说法已经传播出去,坏消息才是好新闻,抢红包的噱头更符合人们对这个行业的预期,覆水难收了。

其实就算是为抢机位打架,那照片中呈现出来的职业形象,仍然很是不堪,教坏小孩子。但更不堪的是,这抹黑记者形象的始作俑者,竟然是媒体自己。而一些不假思索就痛心疾首的媒体博客,咋就听风就是雨呢,您呐,是临时值班的实习生还是助理,别这么轻信好不,不符合人们对您的预期。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017